Pelatihan SID sangat di tekankan di setiap Desa di Jepara

Semua desa Di Kabupaten Jepara diberikan pelatihan SID ( Sistem Informasi Desa ) untuk dapat memberikan informasi tentang perkembangaan yang ada di desa kepada pusat maupun daerah. oleh karena itu setiap desa di wajibkan untuk mengirimkan operator desa guna mengikuti pelatihan. Pelatihan tersebut dilaksanakan tanggal 19 mei 2017 yang dipandu oleh BP2TK dari Nasional di kantor BKD Kabupaten Jepara.

SID sangat penting bagi desa karena memberikan informasi yang aktual tentang apa yang terjadi di desa. banyak masyarakat bisa mengetahui APBdesa yang di buat di tahun ini serta pembangunan yang di laksanakan di dalam tahun anggaran tersebut. Pemerintah bisa mengakses perkembangan sebuah desa dengan melihat situs sebuah desa.